Unser Getränkemarkt ist geöffnet!

Wir liefern auch zu Ihnen nach Hause.

Senden Sie ein Mail, rufen Sie an oder schicken Sie ein Fax.

Wir sind zu unseren üblichen Geschäftszeiten immer für Sie erreichbar, gerne können Sie sich auch telefonisch in „Sachen Wein“ beraten lassen.

Weinlexikon

In unserem Weinlexikon finden Sie alle wichtigen Begriffe und kurze Erklärungen rund um den Wein, die Weinherstellung und Weinbeurteilung
Auch Rebeln oder entrappen genannt. Entfernen der Stiele (Kämme). Rappen vor dem Pressen der Trauben
Auch Finale genannt. Geschmackseindruck, der nach dem Schlucken des Weines bleibt. Ein langer Abgang wird positiv bewertet.
Auch Abzug genannt. Trennen des frisch vergorenen Weins von den Hefen beim Weißwein bzw. von den Schalen beim Rotwein durch Umpumpen in ein anderes Fass am Ende des Gärprozeses.
Geschmackseindruck bei jungen im Gerbstoff aggressiven Rotweinen.
Während der Gärung spaltet Hefe den Zuckers in Äthylalkohol (C2H5OH) und Kohlendioxid (CO2). Je nach Zuckeranteil schwankt der Alkoholgehalt des Weins zwischen 8,5 und 15 Volumenprozent.
Zu niedriger Alkoholgehalt (unter 8 Vol.-%) kann Weine flach und ausdrucklos erscheinen lassen.
Amerikanische Ursprungsreben, die heute als Unterlagsreben für die europäischen Edelreben verwendet werden, weil sie sich als resistent gegen die Reblaus erwiesen haben.
Ital. Für Jahrgang. Auch Bezeichnung für einen schon im Jahr nach der Lese freigegebenen Wein.
Auch Chaptalisieren genannt. Hinzufügen von Zucker zum Most vor der Gärung, um einen höheren Alkoholgehalt beim Wein zu erzielen. In einigen Ländern, zum Beispiel Italien, verboten. Statt Zucker ist dort nur Traubenmostkonzentrat erlaubt.
= Appellation d’Origin contrôlée. Höchste französische Qualitätsstufe bei Weinen.
Hart schmeckender, natürlicher Bestandteil des Weins. Bei frischen Weißweinen geduldet, bei Weißweinen, die im Barrique ausgebaut werden, meist unerwünscht. Bei Rotweinen stets unerwünscht.
Powered by SobiPro

Unsere Anschrift

Waldseer Weinmarkt GmbH
Erwin Klingele (Geschäftsführer)
Beim Ried 9
D-88339 Bad Waldsee
Tel. 0 75 24 / 90 54 60
Fax 0 75 24 / 90 54 59


Öffnungszeiten

Mo. - Fr.: 8:30 - 12:30 Uhr
Mo. - Fr.: 14:15 - 18:30 Uhr
Sa.: 8:00 - 13:00 Uhr

Rechtliches


Vernetzt

    

Service ohne Ende

Kiste zu schwer?

  • Kein Problem, unser Heimservice kommt!
  • Kein Problem, wir verkaufen auch flaschenweise!
  • Kein Problem, wir tragen Ihnen jede Kiste ans Auto!

Kein Geschenk?

  • Kein Problem, wir beraten Sie!
  • Kein Problem, wir verpacken für Sie!
  • Kein Problem, wir versenden für Sie!

Waldsee-Card

icon waldseecard


Versand

dhl

Für den Versand von bis zu 12 Weinflaschen berechnen wir lediglich 8,95 Euro (inkl. MwSt.) Porto und Versand.

Diese Seite benutzt Cookies!

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.